80 gr. Butter, 2 EL. Sahne,200 gr. weiße Schokolade, 10 Löffelbiskuits,
8 EL. brauner Rum, 6 EL. gehackte Mandeln, 100 gr. Mandelplättchen,
ca. 40 gr. farbige Pralinenförmchen aus Papier oder Alufolie.
Zubereitung:
1. Die Butter in Sahne bei milder Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Etwas abkühlen lassen.
2. Die Schokolade im heißen Wasserbad auflösen. Ebenfalls leicht abkühlen lassen. Mit der lauwarmen Buttersahne mischen und vollständig erkalten lassen.
3. Biskuits in eine Plastiktüte geben,mit dem Nudelholz darüber rollen,bis sie zerbröselt sind. Brösel mit Rum tränken.
4. Gehackte Mandeln ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Mit der abgekühlten Schokoladenmasse und den Biskuit- Rum- Bröseln vermengen. Danach ca. 60 Minuten kühl stellen.
5. Aus der erstarrten Masse kleine Kügelchen formen. Die Mandelplättchen ohne Fett rösten. Rumkugeln darin wälzen. In die Förmchen setzen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
